新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  通知公告

温州医科大学关于开展2018年省医药卫生科技计划申报工作的通知

各有关单位:

根据国家科研项目资金管理改革有关意见和《浙江省医药卫生科技计划项目管理暂行办法》要求,现就2018年省医药卫生科技计划申报工作有关事项通知如下:

一、申报类别

省医药卫生科技计划项目共分四类:

(一)省部共建项目,含重大项目和重点项目;

(二)学科平台项目,含临床研究项目和青年人才项目;

(三)面上项目;

(四)技术成果项目,含新技术产品研发项目和适宜技术培育推广项目。

二、时间安排

2017年7月10日启动申报,省部共建重大项目申报2017年7月28日截止,其他类型的项目申报2017年8月4日截止。

三、申报程序

(一)省医药卫生科技计划实行网络申报,申请人通过浙江医药卫生科技教育网(http://www.zjmed.org.cn/)申请项目,除省部共建重大项目外,不需要提交纸质申请书

(二)项目申请人在线逐项填报,并上传可行性报告,项目申请单位和主管部门需在规定时间内完成审核和确认上报。

(三)省部共建重大项目申报,需符合申报指南要求,在网络填报的同时,提交纸质可行性报告(一式10份),详细说明申报项目的背景意义、现状趋势、研究内容、研究方法、技术路线、创新点、预期成果、考核指标、工作基础和经费预算。

(四)请各部门填报项目汇总表(Excel形式,包括序号、项目名称、申报部门名称、项目负责人、申报计划类别等),经审核后于8月4日前发送电子版至196692683@qq.com, 申报省部共建重大项目的纸质可行性报告于8月1日9:00-11:00交至科技处421室。

四、名额分配

(一)省部共建项目:采取限额申报方式。

1.重大项目:省市三甲医院每个单位限1项(附一、附二、眼视光各1项)

2.重点项目:省级医疗卫生计生单位和高等医学院校各4项(校本部、附一、附二、眼视光各4项)

(二)学科平台项目:采取重点学科(重点实验室)等科研平台限额申报方式。每个学科申报项目合计不超过2项。

(三)其他类别项目:在符合申报条件资质的基础上,面向全省自主申报。

五、申报要求

(一)单位要求。项目面向全省医疗卫生计生单位、高校、科研院所和企业进行自主申报。因经费拨付渠道原因,企业申报项目立项后,所需研究经费由企业自行配套。

(二)申请人要求。申请人年龄不超过60周岁,其中青年人才项目申请人不超过45周岁。省部共建项目的申请人应为学科(后备)带头人,具备高级职称。

(三)科研条件要求。省部共建项目需提供查新报告项目申请涉及人体研究须符合伦理规范并通过伦理委员会审查涉及动物研究的项目,相关实验人员应经过培训,项目在验收时需提供实验动物使用和实验过程说明涉及病原微生物、干细胞研究内容须符合实验室生物安全和干细胞管理相关规定

(四)科研诚信要求。课题负责人和课题组成员应当签署科研诚信承诺,对申报材料的真实性负责,所在单位应建立科研人员诚信管理制度和档案库,对申请情况进行认真核实,对科研诚信承诺书进行存档备查,杜绝发生学术不端行为。

(五)平台管理要求。重点学科(重点实验室)成员申请学科平台项目的,应提供单位或行政部门批复的立项证明和建设经费配套证明;在省医学重点学科网上完成年度信息填报;今年在省医学重点学科网上发布信息15条以上。

(六)经费配套要求。省厅要求项目所在单位承诺对立项资助的项目给予1:1及以上经费配套;对立项无资助的项目,给予不少于3万元的经费配套,对单位无法按要求配套经费的项目将不予受理。由于我校除省部级以上项目给予部分配套外,其余项目都是没有配套的,故此,对于校本部申报浙江省医药卫生科技计划项目的项目申请人需自行解决配套经费的问题(配套经费要单独建账,可以从现有的本人或他人的学校配套经费里划拨),填报《浙江省医药卫生科技计划项目申报经费承诺书》;各附属医院可根据自己医院的相关政策加强对配套经费的管理。

(七)如存在以下情况之一的,项目申请不予受理:

1.申请人以往有不良记录(承担省医药卫生科技计划未经审批逾期不验收、近2年有撤题、近1年有结题);

2.申请人已承担1项省部共建项目或承担其他项目2项及以上;

3.重点学科承担在研平台项目2项及以上;

4.申请主要内容超出申报指南以外或已获其他项目资助;

5.近三年有学术不端记录的。

 

联系方式

学校科技处:陈思施 86689747

省卫生计生委科教处:朱炜,朱斐 0571-87709357

省医学科技教育发展中心:林仁智 0571- 87709122

  

附件:

1.浙江省医药卫生科技计划项目申报经费承诺书.doc

2. 2018年浙江省医药卫生科技计划申报指南.doc

温州医科大学科技处

2017年7月11日

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977