新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  科技要闻

新学期第一次科研管理例会召开

3月17日,新学期一次科研管理工作例会在同心楼四楼会议室召开,副校长金胜威出席并主持会议,各二级学院分管科研工作的领导、科研工作联系人以及科技处全体人员参会。

开设专题讲座,丰富科研例会内容

科技成果转化是我校今年科技重点工作之一,会议特别邀请蔡晖、林锦博士作《美国大学科研成果转化介绍》的报告与交流。蔡晖介绍了美国高校知识产权保护、管理与运营模式,专利授权过程、机构设置与人员组成等内容,特别强调专门机构、法律顾问、第三方综合性指导与评价在专利转化过程中的重要作用。报告对学校下一步推进科技成果转化工作具有重要的借鉴意义。

为加强与规范我校医学伦理委员会工作,会议邀请附属眼视光医院王晨晓医生作《伦理委员会的建设和伦理审查》的报告,王晨晓结合理论与实践详细解析医学伦理的相关法规、伦理委员会的组织和运作以及伦理审查原则、内容等,解答与会人员的困惑与问题

重视项目结题,突出科研例会主题

为提高我校科研项目的结题率,科技处分类梳理了科研项目的结题验收情况,分析原因,查摆问题,携手二级管理部门共同加强科研项目的过程管理和监督。下一步将根据不同情况和原因,积极与上级管理部门沟通,采取多种措施,推进科研项目及时清理和结题。

金胜威在总结中强调,第一,科研项目要注重申报与结题并重;第二,要充分重视科研大楼的设计与建设工作;第三,科研管理部门要提高各类数据统计的重视程度,确保数据准确、完整。

    会议还就学校下一步科技重点工作作了部署。 

    

 

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977