新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  科技要闻

科技成果转化研讨会暨浙江省高校科研管理研究会2016年年会在我校召开

1月12-14日,科技成果转化研讨会暨浙江省高校科研管理研究会2016年年会在我校召开。来自全省39家本科院校80余位高校科研管理部门的领导与嘉宾出席会议。

副校长金胜威在开幕式上致欢迎辞,他简要介绍了温州和我校的基本情况,出席会议的领导和嘉宾表示最诚挚的欢迎;省教育厅高科处吴振辉副处长对会议的召开表示祝贺,对科研管理新动态作全面解析;研究会理事长、宁波大学副校长徐铁峰强调科技成果转化的重要性,对贯彻落实会议主题作进一步部署;研究会秘书长、宁波大学科技处处长汪鹏君作2016年工作总结与2017年工作计划。

    浙江大学校长助理、科学技术研究院院长陈昆松教授与苏州大学“2011计划”办公室钱福良主任受邀作主题发言。报告以“科技成果转化”为主题,通过政策解读、案例分析、经验分享等,强调了新形势下科技成果转化的紧迫性,并就如何开展科技成果转化展开探讨。

   

    

座谈会上,与会代表围绕“科技成果转化贯彻落实情况、存在的问题及对策建议”、“科研管理”等两个主题展开积极讨论,各兄弟院校相互探讨、分享经验,提出了许多建设性的建议,座谈会气氛活跃、融洽。

据悉,浙江省高校科研管理研究会是省内各高等院校科研管理交流的重要平台,在活跃学术氛围等方面发挥了重要作用,我校是该研究会的副理事长单位。

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977