新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  科技要闻

聚焦学术诚信 部署科技成果奖——我校第二期科研管理工作会议召开
       11月1日上午,校第二期科研管理工作例会在同心楼408会议室召开,副校长金胜威出席并主持会议,各二级学院分管科研工作的领导、科研工作联系人以及科技处全体人员参会。科技处曹红处长作会议报告。
坚守底线,严把学术诚信关
       为进一步推动我校学术道德建设,强化学术诚信和学术自律意识,会议重申了学术诚信的重要性,特别强调违反学术道德规范的行为、学术诚信问题的处理程序违反科学研究及学术道德行为的惩处等内容。曹处长指出:学术道德是科学研究的基本伦理规范,希望全校师生充分认识到加强学术道德建设的重要性和紧迫性,群策群力,共同建立健全师生共同参与的预防机制,在科学研究过程中,坚守底线,端正学术作风,严把学术诚信关。
 
规范流程,加强科研易耗品采购管理
       为规范采购行为,提高科研与学科经费使用效益,会议邀请了国资处阮肖晖处长作专题报告。阮处详细了科研采购制度及科研易耗品管理系统,对供应商备案管理、物资申购与审批及查询统计等内容做了明确说明,今后的工作到了很好的指导作用。

缜密部署,提升科技成果奖
       会上,曹红处长总结了学校“十二五”期间省部级及以上科技成果获奖情况,分析优势与不足,对2017年的科技成果申报工作作了缜密部署,解读申报时间安排,理清科技成果登记与报奖的关系,动员大家在下一年度的科技成果奖上有更大的突破。
专题交流,分享优质信息资源
       为进一步加强沟通与交流,享优质信息资源,本次会议邀请了第一临床学院、检验医学院生命科学学院、公共卫生与管理学院的科研负责人结合学院实际,总结成绩、展望未来、寻求突破。人员积极参与探讨与交流

 
 
 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977