新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  科技要闻

学校喜获124项国家自然科学基金 在全国独立设置医科院校中排名并列第7

近日,2016年国家自然科学基金申请项目评审结果公布,我校获国家自然科学基金资助项目124项,获资助直接经费达4586.9万元。所获项目数在全国所有项目依托单位中排名第69,在全国独立设置医科院校中排名并列第7,排名与2015年持平,在浙江省属普通高校中排名第2。

124个项目中,重点项目1项,优秀青年科学基金1项,海外及港澳学者合作研究基金1项,面上项目49项,青年科学基金项目72项。相比去年较为可喜的是:附属眼视光医院陈江帆教授的重点项目《异常腺苷A2A受体信号为选择性保护氧诱导视网膜病变的新干预靶点》获得280万元的资助,这是我校继2008年后再次获得的重点项目;检验医学院、生命科学学院丁焕根教授的海外及港澳学者合作研究基金项目《铁硫簇组装与铁硫蛋白功能及机制研究》获得180万元的资助;药学院梁广教授的优秀青年科学基金项目《药物化学与靶点确证》获得130万元的资助。

    近年来,我校不断完善科研引导和鼓励政策,坚持以人才为根本,加强学术带头人培养和学术团队建设,倡导学科之间有机的融合交叉,强化与国内外科研机构的交流合作,营造良好的科研活动氛围。学校还重点制定了附属医院科研工作的相关激励政策和管理办法,针对性地引导其和校本部基础研究学科的对接,极大调动了临床医生的科研积极性,国家自然科学基金的立项数和资助经费提升显著。

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977