新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  新闻中心 >  科技要闻

落实责任制度 维护平安校园 校领导带队开展实验室安全大检查
 

75日,校党委副书记吕一军、副校长金胜威,科技处、国资处、保卫处、教务处、后勤发展处等相关职能部门负责人等,对全校实验室进行了安全大检查。

从上午8点到下午4点半,检查组一行汗流浃背地对近300个实验用房进行了安全普查,并对有安全隐患的实验用房认真细致地查看了仪器设备、危险化学品、生物样品、实验动物、消防、水电等的安全管理,向在场的实验室人员详细了解了实验室的安全现状和暑期开放情况,并反复强调了安全的重要性。检查组再三叮嘱实验人员要树立高度的安全意识,做到预防为主、责任到人,时刻警惕安全事故的发生。检查组还对存在安全隐患的实验室进行了登记,并做出限期整改的通告。检查过程中,吕一军和金胜威代表学校对暑期坚守在实验室的工作人员表达了感谢之情。

现场走访检查结束后,检查组召开会议对检查结果进行了反馈和总结。吕一军强调,安全问题至关重要,实验室安全管理要重视顶层设计和统一规划,要坚持“谁主管谁负责,谁使用谁负责”的原则,将责任落实到位,加大奖惩力度;对于发现的问题要深刻总结,对存在的隐患要及时解决,要形成实验室安全管理长效机制,确保实验室安全。金胜威全面总结了本次检查工作,分析了存在的问题,部署了下阶段安全检查工作,并要求各职能部门进一步加强实验室安全督查管理,顺利完成“平安护航G20”专项安全整治工作。

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977