科技成果

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  科技成果

一种用于硬性隐形眼镜片加工的车床(专利号:ZL201310062486.7)
成果概要:
硬性隐形眼镜片车床是一种专门用于生产硬性隐形接眼镜片的加工设备。本设备主要包括在花岗石平台的安装表面上固定的快刀工具装置、普刀工具装置以及带有横向滑块装置的工件轴装置,触摸控制屏和前控制台支撑在花岗石平台前面,在机身后壁放置电气控制机柜,冷干机和调压装置组成的空气处理装置安装在机身的一个侧面;其中,花岗石平台固定在由内填充的吸振混合物及钢结构组成的机架上,由此组成具有高刚性、吸震、调频阻尼和隔振特性的机身,为实现高精度、高效车削自由曲面的加工提供保证;设计的超精密气浮主轴可以克服机械摩擦磨损带来的不足,大大提高主轴旋转的平稳性。
 
应用领域:
主要应用于RGP加工
 
成果的成熟度:
该项研究已获国家专利,专利号为:ZL2013 1 0062486.7,该项课题已经进行了3年的不断研究,并成功开发出了样机,目前还在调试试加工阶段。
 
合作方式:
1. 与机床厂共同申报、开发此研究成果,实现设备产业化
2. 技术转让
 
联系方式:
温州医科大学眼视光研究院 (325027
成果发明人 厉以宇   电话 15858506900,传真 0577-88067922
 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977