科技成果

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  科技成果

一种同步测量眼睛客观调节和生物学参数的装置及方法(专利号:ZL201210474649.8)
成果概要:
眼睛调节是指利用晶状体等结构的位置和形状变化,改变眼睛光学系统的屈光力,使不同距离的物体都能在视网膜上清晰成像。调节与很多临床问题或现象有密切联系,如近视,老视以及视觉疲劳等,调节机制的研究对研究产生老视和视疲劳的原因以及近视发生发展机制的深入研究是至关重要的。本成果涉及一种同步测量眼睛客观调节和生物学参数的装置及方法。通过计算机控制OCT成像模块、外部刺激视标模块和红外验光模块,对眼睛的生物学参数和客观调节量进行同步测量,三个模块分别采用三个不同波段的光源;三个不同波段的光束同时从眼睛的同一位置入射,从眼睛出射的反射光线中的三个不同波段的光束同时分别由OCT成像模块、外部刺激视标模块和红外验光模块获取;通过外置踏板同时连接这3个系统的驱动程序,用一个触发信号同时控制OCT成像模块、外部刺激视标模块和红外验光模块的运行。该装置及方法实现了眼睛客观调节和生物学参数的同步测量。
 
应用领域:
主要应用于人眼结构形态和调节功能的测量等。
 
成果的成熟度:
该项研究已获国家发明专利,专利号为:ZL201210474649.8,该项课题已经进行了10多年的不断研究,已成功掌握装置和方法的关键技术,并已经成功搭建样机一台。
 
合作方式:
1. 与医疗器械公司共同申报、开发此研究成果,实现装置产业化
2. 专利一次性转让
 
联系方式:
温州医学院附属眼视光医院 (325027
成果发明人 沈梅晓   电话 15805874558,传真 0577-88067970
 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977