科技成果

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  科技成果

一种含有pET-28a(+)-protein400重组质粒的大肠杆菌及其制备方法(专利号:ZL201310017151.X)
技术背景:
子宫颈癌在世界各地都有发生,是人体最常见的癌瘤之一,不但在女性生殖器官癌瘤中占首位,而且是女性各种恶性肿瘤中最多见的癌瘤,但其发病率有明显的地区差异。我国宫颈癌的发生,在地理分布上的特点是高发区常连接成片,各省宫颈癌相对高发区的市、县也常有互相连接现象。总的趋势是农村高于城市,山区高于平原。根据29个省、市,自治区回顾调查我国宫颈癌死亡率占总癌症死亡率的第四位,占女性癌的第二位。因此,开发出具有较简短的氨基酸序列与分子质量,更加容易进入宫颈癌细胞发挥作用,致其凋亡的肽尤为重要。
成果概要:
1提供含有pET-28a(+)-protein400质粒的大肠埃希氏菌(Escherichia coli)WZMC-8326,于20121203日保藏在中国微生物菌种保藏管理委员会普通微生物中心,其简称为CGMCC2)提供一种重组蛋白protein400及制备方法,该重组短肽可与细胞膜结合后发挥细胞毒性作用,活性形式为二聚体,且并不具有温度依赖性。
 
应用领域:
用于研发新型小分子靶向抗肿瘤药物。
 
发明人及联系人:
楼永良 教授
联系电话:0577-86699200
联系地址:浙江省温州市茶山高教区温州医科大学检验医学院
 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977