科技成果

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置: 网站首页 >  科技成果

折叠康复训练床(专利号:ZL201210114668.X、201420410823.7)
技术背景:
各种病因导致的瘫痪病人长期卧床,将影响身体各部位的血液循环,减低心肺功能,容易引起废用性肌萎缩、压疮等并发症,不利于病人的康复。
目前医院普遍使用的康复站立床虽然能够提供患者早期站立康复训练,但结构复杂,体积过大,尤其是在对U形框架进行旋转时,需要很大的空间,尤其不适合家庭使用。因此大量患者出院后无法延续家庭自我康复,限制了康复训练的延续性和疗效。
 
成果概要:
本发明设计带站立电动缸及采用新型合理的可折叠结构,保证站立电动缸正常使用的同时结构紧凑,使研制成功的多功能折叠站立训练床便于的搬运和存储,使康复训练从医院应用延伸到家庭应用,缩短住院周转日,保证康复训练的延续性。同时组合手功能训练的磁性作业治疗套件,利于早期康复的启动,增强训练效果和趣味性。
 
应用领域:
主要应用于各种瘫痪病人的家庭后续康复。
 
成果的成熟度:
已先后获2国家发明、实用新型专利授权,专利号ZL2012 1 0114668.X2014 2 0410823.7。经温州医科大学附属第二医院康复医学科蒋松鹤教授团队多年临床应用研究,技术成熟,疗效可靠
 
合作方式:
1. 医疗器械厂合作开发此研究成果,推动自主知识产权康复产品产业化。
2. 专利一次性转让
 
联系方式:
温州医科大学附属第二医院科教科 (325027
成果发明人:蒋松鹤等   邮箱:jiangsonghe2@qq.com
联系人:何蓉   移动电话:13819710394
  
 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977