新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 科技要闻 > 正文

培育“基金”生态,打造科技创新高地——温医大召开国家自然科学基金申报动员大会

9月25日下午,我校2020年国家自然科学基金申报动员大会在茶山校区旭光厅召开。副校长金胜威出席会议并作动员讲话,首都医科大学附属北京安贞医院杜杰教授、广州医科大学王健教授受邀作主题报告。

金胜威指出,培育良好的基金生态是国自然的持久驱动力。在学校“双一流”建设的指引下,他强调要鼓励学科交叉,促进基础、临床、药学等学科互动,通过出台新政策,充分发挥平台支撑作用,为学校营造一个充满活力的基金生态,不断提高国自然项目申报的数量与质量,激励广大科研工作者产出多学科交叉、高影响力、高水平的科技成果,逐步打造科技创新高地,为学校科研工作和“双一流”建设作出贡献。

杜杰作“基金与课题:心血管精准医学探索与实践”的主题报告,他以心血管精准研究为主题,介绍了其国自然申报的历程及标书撰写的经验,指出严谨的研究态度是基础,临床转化应用是关键。王健分享了该校围绕科研水平提升所采取的措施和经验,强调人才和人事制度改革、基础临床共建学科以及产学研转化的重要性。校科技处处长曹红作“近年国家自然科学基金解析及申报注意事项”专题报告。

各学院及附属医院分管科研工作的院长、科教处处长、科研管理人员,副高以上职称或具有博士学位人员,以及2020年拟申请国自然科研人员400余人参加会议。

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977