新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

温州医科大学关于征集学科重要科技期刊目录的通知

 

 

有关二级单位:

根据科技部印发的《关于破除科技评价中“唯论文”不良导向的若干措施(试行)》(国科发监〔2020〕37号)、教育部科技部印发的《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》(教科技〔2020〕2号)等文件要求,学校将进一步改进科技评价体系,破除科技评价中“唯论文”“唯影响因子”的不良导向,完善科研评价标准,优化构建新时代高校科研育人的动力机制,推动研究成果服务高水平学科发展。

为切实做好各学科“业界公认的国际顶级或重要科技期刊”征集和遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、结合我校当前学科设置实际情况及“双一流”建设目标,由各二级单位负责牵头征集和推荐学科范围内(附件1)业界公认的国际顶级或重要科技期刊目录。

二、各二级学科(内科学和外科学划分到三级学科)可推荐不多于5个期刊,并按业界认可程度进行排序。

推荐要求:

1.国际顶级或重要期刊原则上应为2区以上期刊;

2.临床学科国际顶级或重要期刊目录牵头单位需同时征求其他相关单位的意见;

3.拟上报国际顶级或重要期刊目录需经牵头单位学术委员会认可。

三、各单位请于2021年5月30日前将材料(需单位签章、单位负责人签字)扫描件和电子文档发送到指定邮箱kjc@wmu.edu.cn,邮件主题请注明“国际顶级或重要期刊目录+二级单位名称”,逾期不予受理。

    学校汇总期刊目录后将在学校范围内进行公示,公示无异议并经学校学术委员会通过后,纳入学校“业界公认的国际顶级或重要科技期刊”目录。

    联系人:吴旭聪,联系电话:0577-86689746

 

附件1:重要科技期刊目录推荐学科范围

附件2:国际顶级或重要科技期刊推荐目录

 

 

 

科学技术处

2021年4月16日

 

附件:

附件1-重要科技期刊目录推荐学科范围.xlsx

附件2-国际顶级或重要科技期刊推荐目录.docx

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977