新闻中心
◇ 通知公告
◇ 科技要闻

联系我们

温州茶山高教园区温州医科大学
邮 编:325035

电 话:0577-86689977
传 真:0577-86689977
邮 件kjc@wmu.edu.cn
网 址http://kjc.wmu.edu.cn

 
您现在的位置:  首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

温州医科大学关于组织申报2021年度温州市科技计划项目(含软科学)的通知

 

各有关学院、部门

为深入贯彻实施创新驱动发展战略,提高企业自主创新能力,引导各类机构(企业)加大研发投入,加快国家自主创新示范区建设,根据《关于全面加快科技创新推动工业经济高质量发展的若干政策意见》(温政发〔2020〕13号)、《关于培育农业农村新动能实施乡村振兴战略的若干政策意见》(温政发〔2020〕15号)和《温州市科研项目及经费使用管理办法》(温科发〔2020〕53号)等文件精神,现就2021年度温州市科研项目申报事项通知如下:

  1. 申报项目分类

    (一)重大科技创新攻关项目

    1.申报对象:在市本级及鹿城区、龙湾区、瓯海区、浙南产业集聚区、瓯江口产业集聚区登记注册,具有独立法人资格的企业和民办非企业单位以及高校、科研院所等事业单位,项目优先支持研发强度在3%以上的企业申报。县(市)域及洞头区企业与在温高校、市属科研院所有研发合作的,可以合作的高校、科研院所为主体联合申报。

    2.重点支持方向:围绕数字经济、智能装备、生命健康、新能源、新材料等五大新兴产业和电气、鞋革、服装、汽摩配、泵阀等五大传统产业,重点在前沿技术探索、关键共性技术以及产业化等方面研发、突破一批核心技术,研制一批自主创新产品。

    3.补助额度:根据《关于全面加快科技创新推动工业经济高质量发展的若干政策意见》及相关实施细则给予补助。

    4.申报方式:采用自主申报方式。

    公益基础性科研项目

    1.申报对象:原则上应当是我市行政区域内的高校、科研院所、公立医院等公益机构,同时支持有独立法人资格的民办医院、新型研发机构申报。项目优先支持40周岁以下的各类人才申报。

    2.重点支持方向:开展行业技术发展和技术升级的关键共性技术研究,资源环境、人口健康与保障、公共安全、减灾防灾、农业与农村发展等社会公益领域的技术研究和推广应用,软科学研究等。

    3.补助额度:基础性公益科研项目分财政资助立项和经费自筹立项两种立项方式。项目资助金额根据《关于全面加快科技创新推动工业经济高质量发展的若干政策意见》及相关实施细则给予补助。

    4.申报方式:采用自主申报和主动设计方式。

    ()国家农业科技园区开放性项目

    1.申报对象:在温州市范围内登记注册、具有独立法人资格和较好科研工作基础的高校、科研机构和企业等。以高校院所为主体申报的,须联合企业申报。

    2.重点支持方向:聚焦种子种苗育繁推广的农业科技创新、成果转化和推广应用等领域,并在园区核心区(鹿城区藤桥镇、龙湾区永兴街道、瓯海区丽岙街道及温州科技职业学院、浙江省海洋水产养殖研究所、浙江省亚热带作物研究所等技术支撑单位)实施。

    3.补助额度:项目资助金额根据《关于培育农业农村新动能实施乡村振兴战略的若干政策意见》相关规定给予补助。

    4.申报方式:采用自主申报方式。

    二、申报要求

    (一)申报单位及申报人员基本要求

    1.申报人必须依托单位进行申请,项目负责人须是本单位在职人员。

    2.申报的科研项目具有合理的实施方案、先进可行的技术路线和明确的预期绩效,科研成果的应用前景较好。

    3.项目实施后,项目绩效目标中可量化考核的技术、经济或社会效益指标提升明显。

    4.项目负责人以往科研项目实施执行情况、验收结题、资金筹措、经费管理、科研诚信、知识产权保护和接受监督检查方面情况良好,在申报项目时,不在“C、D”级不良科研信用惩戒名单里。

    (二)申报限项要求

    1.同一项目负责人,承担在研市级科研项目原则上为1项、最多不超过2项

    2.同一项目负责人及同一企业,同年度立项各类市级科研项目不超过1项。已有在研基础性公益项目的,可再申报重大科技创新攻关项目或自创区(一区一廊)专项项目

    3.同一项目负责人及同一企业,不能同时申报不同类别的科研项目。

    4.申报时有在研项目逾期未验收,或仍处于根据《温州市科技项目验收管理办法》和《温州市科研诚信管理暂行办法》规定的惩戒期内的单位和项目负责人不得申报。

    三、申报流程

    (一)网上申报。市级科研项目实行网上申报。申报单位通过“温州科技大脑”(网址:http://dn.wzkj.gov.cn/officeHall.html)实名申报,选择办事事项中的“温州市级科技计划的评审”,点击“在线办理”。填写申报材料。申报系统于2021年3月3日开放填报。需提交的申报材料包括:《浙江省市级科技计划项目申报书》,可行性报告(含财务报表),辅助附件(如申报科技合作项目需提供合作协议等)。项目可行性报告等相关附件材料中应回避项目负责人、项目申报单位及项目组成员的具体信息。具体申报要求见办事大厅“办事指南”。

    )材料报送。申报材料均通过系统上传,无需报送纸质材料。申报科技合作项目,需上传合作协议扫描件。

    )时间要求。2021年3月3日起开始受理网上申报4月12日下午16:30截止

    四、申报说明

    (一)企业独立申报或联合申报重大科技创新攻关项目、自创区(一区一廊)专项项目和国家农业科技园区开放性项目的,申报企业均应设置规范的研发投入会计账,并已上线使用“企业研发项目信息管理系统”。

    (二)基础性公益科研项目采用科研项目经费使用“包干制”试点,项目资助强度为原直接费用和间接费用之和。项目负责人要根据项目类别和承担单位经费配套能力,据实申请市级财政补助额度,并签订承诺书,项目申请书和合同书均无需编制项目预算。

    (三)2020年度绩效评价结果前10%的市级及以上重点实验室(工程技术研究中心)可限额推荐立项2项基础性公益科研项目,研究方向必须为重点实验室(工程技术研究中心)的核心研究方向,项目负责人必须为重点实验室(工程技术研究中心)固定研发人员,且具有相应的专业学术水平和完成项目研究任务所需的组织、管理、协调能力。

  2. 其他事项

    请各二级单位于4月13日前汇总本单位的项目申报汇总表(见附件3),社科类项目申报汇总表电子版请发送至649049564@qq.com科技类项目申报汇总表电子版请发送至381056798@qq.com其中社科类项目纸质版汇总表报送学校社科处(同心楼417)(加盖二级单位公章)

    项目内容须真实可信,不得夸大自身实力与技术、经济指标。各负责人对申报材料的真实性负责,项目一经立项,将根据申报书内容转化生成合同书,内容原则上不允许修改调整。

    咨询电话:

    学校联系人:

    科技处 黄锦杰 0577-86689747

    社科处 郭之一 0577-86699859

    科技局联系人:

    项目统一受理咨询:

    项目受理中心                     吴青青  88925631

                   陈怡帆  88285266

    相关处室:

    研发投入与综合服务处     王小军  88962021

    高新产业与自创区建设处    徐冰茹  88962071

    成果转化与改革绩效处     胡贤波  88962022

    农业农村与社会发展处(农社) 牛国旭  88962062

    农业农村与社会发展处(医学) 陈 飞  88962069

    科技合作与院校服务处     林思思  88962035

    网络技术支持:

    “温州科技大脑”技术支持   黄良孟  28811915

                   潘 栩  28811918

     

    附件:

    1. 2021年度温州市软科学研究(主动设计)项目申报指南

    2.科技项目经费自筹承诺书(交学校科技处社科处)

    3.2021年温州市科技计划申报项目汇总(温州医科大学)

     

                                      科技处、社科处

                                       2021年3月3日

 

附件:

附件1:2021年度温州市软科学研究(主动设计).docx

附件2:科技项目经费自筹承诺书+(交学校科技处).doc

附件3:2020年温州市科技计划申报项目汇总(温州医科大学).xlsx

 
版权所有 Copyright © 2015 温州医科大学科技处
地址:温州茶山温州医科大学科技处  电话:0577-86689977